Refuge de Longon - Roure      04 93 02 83 99

2000 m au dessus de la Côte d’Azur - Roure - Mercantour - France

SEJOURS A L’ALPAGE

Séjour en ½ pension = diner d’alpage + nuitée au refuge + petit déjeuner

De passage sur le GR5, au gré de vos randonnées, réservez en ½ pension (verre de bienvenue et vin de table compris)

45 € par adulte  –  35 € pour les ados de 12 à 16 ans  –  25 € pour les enfants de moins de 12 ans

Séjour berger – fromager = diner d’alpage + nuitée au refuge + petit déjeuner + casse-croûte matinal du berger

Arrivé en fin de journée, après le diner et une nuit au refuge, au petit matin partagez traite, fabrication du fromage et casse-croûte matinal avec le vacher fromager.

55 € par adulte

Diner d’alpage seul 20 €

Nuitée seule 18 €

Petit déjeuner seul 10 €

Tous les séjours doivent être réservés

5J9A2121

A LA TABLE DE L’ALPAGE

table d alpage

La table d’alpage se nourrit essentiellement des productions de la ferme (lait, fromages de vache, chèvre et brebis, brousse, œufs, viande de bœuf, veau de lait, agneau de lait, cueillettes, pain, …) en l’occurrence il ne peut être préparé de menus spéciaux (sans gluten ni lactose, ni végétariens stricts)

A LA TABLE D’ALPAGE

Casse croûte du berger

Le cellier de l’alpage vous propose nos fromages, nos charcuteries, nos tartes, nos produits laitiers, pain de l’alpage,… et aussi terrines fermières, fruits frais ou secs,… pour remplir votre panier repas et vous installer au pré

Le repas complet d’alpage

Le midi sur réservation uniquement pour les groupes constitués d’au moins 6 adultes

(menu identique servi à l’ensemble des convives)

 

Vers 19h00 = le diner d’alpage sur réservation (menu identique servi à l’ensemble des convives)

LE CASSE CROUTE DU BERGER : composer votre panier repas au cellier ou servis sur planche individuelle

 

Omelette à la tomme de Roure       ……………………………………………………………………………….……….………..… 9 €

Pâtes à la tomme de Roure .……………………………………………………………………..……….……………..……………..… 9 €

La planche du berger fromager, charcuterie (pancetta, coppa, saucisson de la ferme, terrine) et fromages du berger (tommes et petits frais)………………………………….………………………………………………………….…………………….……… 16 €

 

Douceurs lactées de l’alpage

Faisselle au lait de vache de l’alpage ……….………………………………………………….………………………………..…… 4 €

Faisselle au lait de chèvre de l’alpage …………….………………………………………….……………………………………… 6 €

Lait de lune au lait de vache de l’alpage……………………………………………………………..………………………….…… 4 €

Ces délices de lait peuvent être servis nature, au sucre, à la myrtille, au miel. Leurs disponibilités est fonction du travail du fromager.

 

Le gâteau du jour

Crêpe fermière sucrée ……………………………………………………………………………………………………………………….4 €

Galette à la crème de lait…………………………………………………………………………………………………………………….5 €

Tarte aux myrtilles, à la rhubarbe de Longon, aux fruits frais ……………………..…………………………..………. 6 €

Tarte à la brousse……………………………………………………………………………………………………………………………….6 €

Tartes à pâte feuilletée maison

 

 

 

BOISSONS LACTEES & de tous les jours

 

Boissons chaudes

Café du berger à la tasse …… 1,50 €

au bol …… 2,50 €, au lait d’alpage …… 3,00 €

Thé nature……….…………………………………………… 3,00 €

Chocolat chaud au lait d’alpage …………………… 4,00 €

 

Boissons fraiches

Lait nature de l’alpage …………………….…………… 3,00 €

Sirop à l’eau de Longon ………………………………… 2,00 €

Boissons gazeuses …….. ………………………………… 3,00 €

Bière …………………………. ………………………………… 3,50 €

Jus d’Orange ………………………………………………… 3,00 €

Le verre de vin du pays rosé ou rouge …….….… 1.50 €

Le demi-litre de vin du pays rosé ou rouge …… 4.00 €

Vin d’entrée (vin d’épine ou de fleurs de mélèze) …….. 3.00 €

Vin de dessert (génépi)……………………..……….………… ….. 3.00 €

Comments are closed.

Conception : Tinée Services Informatiques - tineesi.com // Photos Calixte Rogeri

Copyright 2016